Judo. Dodici atleti e dodici medaglie per la scuola Basaki di Ragusa al trofeo “Città di Modica” di domenica scorsa

Il maestro Salvo Baglieri con la squadra agonistica della Basaki Ragusa

La scuola Basaki di Ragusa ha chiuso la stagione agonistica 2017 nella maniera migliore, conquistando ben 12 medaglie con altrettanti atleti. Domenica scorsa, al PalaRizza di Modica, si è svolta la quarta e ultima tappa del Criterium giovanissimi rivolta alle categorie Fanciulli e Ragazzi oltre al primo torneo “Città di Modica Esordienti A”.

La squadra agonistica ragusana era presente, per quanto riguarda la categoria Fanciulli, vale a dire i nati negli anni 2008 e 2009, con Alessio Brugaletta, 26 chilogrammi, Davide Tumino, 32 chiogrammi, Nicolò Martinez 40 kg, Alessandro Mea, 26 kg, e Sofia Martorana, 26 kg. Per la categoria Ragazzi (anni 2006-2007), invece, si sono presentati sul tatami Ernesto Tuminello 32 kg, Fabiano Diquattro 32 kg, Giorgio Cappello 45 kg, Luca Licitra 32 kg e Francesco Antoci Antoci 32 kg. Nella categoria Esordienti A hanno gareggiato Danilo Articolo 50 kg e Savita Russo 44 kg. Ottimi i risultati di Brugaletta, Tumino, Martinez e Tuminello che, alla prima esperienza di gara, condita da parecchio divertimento, hanno conquistato una medaglia di bronzo. Alessandro Mea ha fatto ancora meglio fermandosi al secondo posto e aggiudicandosi, quindi, l’argento. Grande judo quello sciorinato da Sofia Martorana che ha messo in mostra le proprie doti tecniche e caratteriali conquistando il primo posto. Oro anche per Antoci Antoci e Licitra che hanno dominato su tutti salendo sul gradino più alto del podio. Anche Giorgio Cappello è riuscito a classificarsi al primo posto nonostante non abbia dato proprio il meglio. Bella gara, altresì, per Diquattro, new entry della scuola Basaki, che ha ottenuto la medaglia d’argento. Domina le competizioni in cui è stato impegnato anche Danilo Articolo che, infatti, conquista l’oro mentre Savita Russo ha dovuto accontentarsi del bronzo a causa di un errore e, quindi, non riesce a confermare quanto di buono aveva fatto nel resto dell’anno quando era sempre arrivata prima. I complimenti per la squadra Basaki sono arrivati anche dai maestri delle altre scuole. Come succede di solito nelle gare di judo si crea un clima armonico tra allievi e maestri di tutte le scuole. “Abbiamo vinto tutti – sottolinea il maestro Salvo Baglieri – per i sani principi che il judo insegna. La Basaki da sempre ci tiene a sottolineare questi principi. Ecco perché, in occasione delle feste ormai imminenti, intendiamo ringraziare atleti e genitori. A tutti i loro vadano i migliori e i più sentiti auguri di Buon Natale”. Per ulteriori informazioni www.basaki.it