Calcio, Promozione. S.Croce s’impone sul Frigintini

Francesco Leone attacante del Santa Croce

Il Santa Croce si aggiudica con merito il derby ibleo col Frigintini. I locali s’impongono per tre a uno subendo il gol dei modicani solo a 10′ dalla fine, ma dimostrano di essere qualitativamente più forti. La formazione allenata da Gaetano Lucenti passa subito in vantaggio ma recrimana anche una traversa e due palo colpiti da Di Rosa e Leone.
Al primo giro di vantaggio si sblocca il risultato. Leone riprende un suggerimento in area, mette per Fiore che di testa smista al centro per Domicoli che, solo, deposita in porta. Il Frigintini reagisce con una buona organizzazione di gioco e mantiene il gioco per una buona mezzora. Nel momento migliore Fidone atterra in area Di Rosa: è rigore che Leone trasforma. Al 36’ il Frigintini ha un’occasione buona con Vicari lanciato in area che scarta un difensore e tira. Campo para. 2′ più tardi Di Rosa trova la traversa che nega il gol.

Nella ripresa era sempre il Santa Croce che si mostrava sempre più attivo e concreto. Al 17’ Di Rosa cercava il gol dal limite e la palla andava ancora fuori. Al 19’ Sammartino in area in velocità collocava poco fuori la sfera. Al 22’ doppio palo dei locali. Di Rosa tirava in area ma prendeva ancora il palo e sulla respinta Leone coglieva nuovamente il legno della porta difesa da Caccamo. Al 25 Bennardo si faceva espellere per doppia ammonizione. Al 32’ grande «perla» di Domicoli che lanciava in area con assist smarcante Leone che, solo, trafiggeva il portiere ospite. Il Frigintini accorciava al 35’ con Dongola che approfittava di un «buco» di Alma che lisciava a causa del fondo del terreno, si involava e batteva Campo. Nel tempo rimanente poche le emozioni e finale 3-1 per il Santa Croce che con questa vittoria riprende la corsa per consolidare la testa del gruppo play off.

S. Croce-Frigintini: 3 – 1
Marcatori
: 1’pt Domicoli, 30’pt Leone (rig), 32’st Leone, 35´st Dongola

SANTA CROCE: Campo, Jatta, Marino (41’st Nicosia), Nicotra (45’st Hydara), Alma, Ravalli, Sammartino (41’st Greco), Fiore, Domicoli (36’st Giarrizzo), Di Rosa (39’st lentini), Leone. All.re Lucenti

FRIGINTINI: Caccamo, Iapichino (23’st Caschetto), Dongola, Garaffa, Bonomo, Fidone (14’st Leone), Aliaj, Bennardo, Vicari, Calabrese, Cassarino. All.re Adamo.
ARBITRO: Navarino di Agrigento
NOTE. Espulso Bennardo al 25’st per doppia ammonizione. Ammoniti: Jatta e Di Rosa (SC); Leone (F). Angoli 2-1 per i locali.