Pasqua. Ricerca, il cioccolato di Modica soddisfa i consumatori. Secondo Esperya il cioccolato della Contea è tra la top five dei prodotti più richiesti.

Il cioccolato di Modica sempre più in auge in campo dolciario. La società Esperta ha, infatti, condotto un’indagine attraverso la quale risulta che il cioccolato modicano abbia surclassato il tradizionale uovo di Pasqua.Il noto istituto di ricerca alimentare, sostiene con la sua indagine che il cioccolato di Modica è tra i prodotti più ricercati per il tradizionale pranzo pasquale. La “top five” dei prodotti vede, infatti, al primo posto il capretto (preferito dal ventotto per cento del campione), i ravioli con ripieno di Caprino( con il diciotto per cento), il cioccolato di Modica (sedici per cento), la porchetta di Ariccia (quattordici per cento), mentre l’undici per cento predilige la classica colomba artigianale. Secondo l’indagine la preferenza del cioccolato di Modica entra a far parte delle abitudini degli italiani grazie alla promozione del prodotto fatta in questi anni. E’ la conferma che l’appuntamento annuale di Eurochocolate e la promozione del prodotto condotta in questi anni, rappresentano il vero patrimonio del nostro territorio. “La straordinaria intuizione – dice il sindaco, Piero Torchi – su cui, con la collaborazione di tutti abbiamo lavorato in questi anni, è stata quella di mettere a sistema la peculiarità specifica del cioccolato e del relativo indotto con la qualità dell’offerta storica, architettonica e turistica rendendo l’appuntamento di Eurocholate un’occasione di attrazione senza pari in condizione di fare da traino al sistema turistico locale per tutto l’anno. I risultati di oggi premiano questa scelta” 

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