Degustazioni e convegni per la Settimana dell’olio

Modica «caput mundi» per i golosi e gli amanti del buon mangiare. Questo sarà l’appellativo di cui la città della Contea potrà fregiarsi, almeno nella settimana che va dal 5 al 12 marzo. Come se non bastasse Eurochocolate e il convegno internazionale della Icco, nel week-end tra 1’11 e il 12 marzo Modica sarà anche protagonista della tappa conclusiva della decima settimana nazionale dell’olio. Modica — unico comune ibleo con Chiaramonte Gulfi a far parte dell’associazione nazionale «Città dell’olio» — ospiterà degustazioni, tavole rotonde, convegni ed anche corsi alla scoperta delle qualità dell’olio extravergine d’oliva che, grazie anche al riconoscimento Dop dell’olio «Frigintini» sta iniziando anch’esso a rappresentare un’attrattiva per i cultori del buon mangiare e del cosiddetto “slow food”. Nella città della Contea si svolgerà una tavola rotonda sul tema «L’olio extravergine di oliva, proprietà e benefici». Saranno anche organizzati corsi di degustazione. Inoltre, saranno dislocate «isole» di assaggio degli oli extravergine della regione Sicilia, tra cui l’assai significativo olio «Libera» prodotto dalle olive raccolte sui terreni confiscati alla mafia. GIORGIO CARUSO

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa