Boom di presenze ieri sera a San Giacomo (Ragusa)per la 18esima edizione della “Rassegna dei sapori” I presenti hanno apprezzato la freschezza e la genuinità dei prodotti proposti dall’associazione “Il Tellesimo”

Rassegna dei sapori 2017 le famiglie apprezzano i prodotti proposti

La bontà dei sapori di una volta. Quelli che non tradiscono mai. L’insostituibile gusto della tradizione. Che merita di essere opportunamente valorizzata. Perché rappresenta l’identità di un territorio.

Ed è tutta da riscoprire. Ecco perché, mescolando assieme questi ingredienti, nasce un mix di sicuro successo. Come testimoniato dalle oltre 3.500 presenze che hanno caratterizzato, ieri sera, la diciottesima edizione della “Rassegna dei sapori dell’entroterra ibleo”, la classica kermesse programmata nella fase conclusiva della stagione estiva a San Giacomo, frazione di Ragusa. Quest’anno, poi, la novità con la collocazione degli stand in un’area differente dal solito, di certo più in grado di soddisfare le esigenze dei presenti. I numerosi visitatori hanno cominciato a fare la fila già subito dopo le 19,30 per degustare i prodotti genuini e sani proposti nel vassoio predisposto dall’associazione “Il Tellesimo” che si occupa, come sempre, dell’organizzazione dell’evento. Anche quest’anno, è stata la ricotta a fare la parte del leone. Gli appassionati di enogastronomia hanno assaggiato con gusto anche i ceci con le cotiche, accompagnati da un fragrante pane di casa, assieme ad un fico d’india. Il tutto, ovviamente, innaffiato da un bicchiere di buon vino locale. E, per chiudere, anche un classico e saporito biscotto della tradizione iblea. I visitatori hanno apprezzato la freschezza dei prodotti forniti. E lo testimoniano i visi soddisfatti di gente dedita a cenare sui tavoli predisposti per l’occasione. E’ stato necessario anche attrezzare i muretti a secco, su cui collocare i vassoi per la degustazione, perché la disponibilità legata agli spazi, a causa delle numerose presenze, si era esaurita. In vetrina, altresì, i buoni prodotti di casa nostra, dai salumi ai formaggi, passando per cannoli e mousse alla ricotta. In primo piano, altresì, i giochi della fiera, proposti dai parrocchiani della Beata Maria Vergine di Lourdes, che hanno riscosso parecchia attenzione da parte del pubblico presente. Anche quest’anno, per la quarta volta consecutiva, c’è stata la benedizione, prima dell’apertura, della “Rassegna dei sapori” da parte del parroco don Santo Vitale. Dopo la degustazione, ha preso il via il momento dedicato all’intrattenimento e allo spettacolo con il gruppo “I diamanti” del liscio che ha dato fondo al meglio del proprio repertorio garantendo il massimo divertimento a tutti i partecipanti. E’ stata una edizione ricca di numeri importanti in grado di coinvolgere tutti i residenti della frazione e delle contrade limitrofe oltre a numerosi visitatori provenienti da vari Comuni iblei. “La rassegna dei sapori, sostenuta anche dal Comune di Ragusa – chiarisce il portavoce dell’associazione “Il Tellesimo”, Mario Chiavola – è ormai diventata un appuntamento consolidato che non manca di stupire per la capacità di aggregare la gente che arriva da fuori. Voglio cogliere l’occasione per sottolineare l’impegno e l’abnegazione di tutti i componenti del nostro staff che, ancora una volta, hanno fatto il possibile per far diventare questo evento l’emblema dell’ospitalità che il territorio ibleo è in grado di offrire”. La rassegna è inserita nel contesto dei festeggiamenti della Beata Maria Vergine di Lourdes che saranno caratterizzati da altri momenti gastronomici come quello in programma sabato 9 settembre con la terza edizione della sagra dell’agnello bollito o domenica 10 con la settima sagra del maccheroncino di San Giacomo.

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