Il Cioccolato di Modica IGP: avviato l’iter per il riconoscimento del marchio

Cioccolato di Modica con limone dell'Etna

“L’ottenimento del marchio IGP significa molto per il cioccolato di Modica”. E’ il Sindaco di Modica, Ignazio Abbate, che commenta la “missione” romana di questa settimana in compagnia del direttore del CTCM, Nino Scivoletto, per consegnare nelle mani del Ministro Martina tutta la documentazione necessaria per avviare l’iter di riconoscimento. “Dopo la tappa a Palermo è stata la volta di Roma che precede Bruxelles.

Questo è il tour (virtuale) che il nostro cioccolato sta facendo da qualche mese a questa parte per ottenere un riconoscimento che legherà per sempre il prodotto alla città che lo ha concepito. Entro 90 giorni arriverà il tanto atteso marchio che come prima conseguenza avrà quella di impedire ogni tipo di produzione del cioccolato fuori dai confini modicani. E’ la definitiva consacrazione della modicanità del cioccolato. Ringrazio tutte le imprese, e sono state tantissime, che hanno firmato il disciplinare. Ringrazio l’onorevole Minardo che nella sua veste di vicepresidente della Commissione Attività Produttive si è speso molto per raggiungere questo traguardo”.

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