Calcio, Eccellenza. Vittoria-Igea Virtus 1 – 3

vittoria

Perentorio 1-3 il comunale di Vittoria, imposto dall’Igea Virtus che coglie il suo quinto successso di fila nel match valido per il recupero della 24^ giornata del torneo di Eccellenza, e aggancia la zona play off, complice il pareggio interno della Castelbuonese con il Città di Messina, nell’altro recupero di giornata. Una doppietta di Pino e un gol di Biondo hanno consentito agli igeani di battere il Vittoria sempre più risucchiato nei bassifondi. Per i biancorossi ha realizzato De Vito, al 21′.

L’Igea Virtus sfiora il vantaggio in ben due circostanze. Un colpo di testa di Carrello termina di poco a lato, mentre una punizione di Serraino dalla distanza sfiora l’incrocio dei pali. A passare in vantaggio però sono i locali, un po’ a sorpresa, al 21’, con il colpo di testa del difensore De Vito, che gira in rete la punizione di De Guido. La formazione di Raffaele però non si scompone né tantomeno si scoraggia per il vantaggio dei biancorossi e prova subito a replicare. I giallorossi macinano gioco e chiudono i locali nella loro metà campo. Il meritato pareggio dei barcellonesi giunge al 46’, sul finire del primo tempo, è Pino a realizzare la rete che vale l’uno a uno. Perfetto cross di Isgrò e l’attaccante è abile a mettere dentro sotto porta. E’ la terza rete consecutiva per l’attaccante Giovanni Pino. Nella ripresa non c’è storia, con l’Igea Virtus che domina la gara e la fa sua. Al 54’ il vantaggio giallorosso, con Biondo che realizza una rete di pregevole fattura, con una bellissima sforbiciata che si insacca alle spalle del portiere Scalogna. L’Igea Virtus legittima il vantaggio e realizza la terza marcatura pochi minuti dopo, con l’attaccante Pino. Il signor Battiato di Acireale però annulla per un presunto fuorigioco. Punteggio invariato dunque, ma solo per pochi minuti, considerato che al 69’ Pino si ripete e stavolta la rete è valida. Biondo colpisce la traversa, sulla respinta è abile l’attaccante igeano a farsi trovare pronto e a mettere in rete. Per Pino è la quarta rete realizzata nelle ultime tre gare disputate. Finisce 3-1 a Vittoria, l’Igea Virtus conquista la quinta vittoria consecutiva e adesso è in piena zona play off. Con la vittoria odierna e il pari interno della Castelbuonese con il Città di Messina, i giallorossi scavalcano i madoniti in graduatoria e sono momentaneamente al quarto posto, in attesa del risultato dell’altro recupero, in programma stasera tra Acireale e Modica. L’Igea Virtus tornerà in campo domenica pomeriggio, a Mili Marina, nel derby con il Città di Messina.