Calcio, Eccellenza: Prima vittoria del fanalino di coda Mazzarrà, a spese del Modica, 1 – 0

preparazione modica calcioUn Modica in silenzio stampa perde la possibilità di agganciare i primissimi posti in classifica sul campo del fanalino di coda Mazzarrà Sant’Andrea, gara che si gioca a porte chiuse. Sin dai primi minuti prevale molto equilibrio tra le due formazioni, lunghe fasi di studio. Primo guizzo per il Modica dopo 4 minuti con Saraceno lanciato in area, ma manca l’appuntamento con il pallone. Panatteri dopo un minuto si lascia anticipare dal portiere mancando un’altra interessante avanzata. Al 10′ episodio dubbio in area di rigore,di Panatteri con fallo di mano involontario, i rossoblu recriminano un rigore che l’arbitro non accorda. All’11’ si sveglia il Mazzarrà, occasionissima con Di Salvatore che manda alto, su rimpallo favorevole spreca un occasione che ha rabbrividito i rossoblu ma dopo un minuto e’ ancora la squadra locale con Conigliano che di testa sfiora il palo, e poi una terza occasione al 14′ Guastella su punizione spreca a tu per tu con Polessi mandando ancora alto, soffre in questi minuti il Modica. Il gol insomma era nell’area, al 15′ si sblocca la partita con Bonocore che trafigge Polessi per l’ 1 – 0, erano note le difficoltà per i rossoblu in questi ultimi minuti. Ancora il Mazzarrà colpisce l’ incrocio dei pali al 16′ con Guastella, un Modica che era partito bene, sta provando a reagire ma sta subendo le ripartenze locali. Al 26′ i rossoblu possono usufruire di un calcio di punizione dal limite dell’area, a batterlo Panatteri, il portiere respinge con i pugni. Al 39′ primo cambio per il Modica, entra Sella al posto dell’infortunato Saraceno. Al 40′, un tiro di Crisafulli ma trova pronto Fama che para a terra senza eccessivi problemi. Si va negli spogliatoi sul parziale dell’ 1 – 0 per i locali.

Si torna in campo con un Modica tutto protratto in avanti e subito in forcing con un tiro di Panatteri al 1′ minuto, il portiere Fama manda alto sulla traversa. Ancora i rossoblu che stanno forzando e ci riprovano con un tiro a botta sicura di Crisafulli ma azione fermata da fuorigioco. All’8 occasione ancora per il Modica con Sella, palla che attraversa tutto lo specchio della porta e palla che si perde sul fondo. Al 12′ nuova occasione ancora più ghiotta per i rossoblu sull’asse Truglio – Panatteri che di testa colpisce la traversa, un Modica all’assalto alla ricerca del pareggio tutto proteso in avanti. Al 20′ svolta negativa per il Modica che subisce il secondo giallo e quindi l’espulsione di Panatteri per fallo di mano. Il Modica si vede annullare il gol messo a segno da Truglio al 22′ per fuorigioco, cross dell’ottimo Sella, offside appunto di Truglio e risultato che non cambia. Il Modica non ci sta, attacca con insistenza alla ricerca del pareggio ma spreca tanto, Truglio ha ai suoi piedi un’altra occasione trovandosi a tu per tu con il portiere al 32′, ma di testa manda alto. Al 35′ Arcidiacono batte una punizione dal limite dell’area, palla che si perde sul fondo. Ci prova anche Mento al 38′, palla all’incrocio dei pali e straordinario intervento di Fama che vola mandando in angolo. Ancora Sella ci prova al 45′ su calcio di punizione, ancora una volta Fama, sicuramente il migliore in campo,  si salva ancora in angolo. Donado al 48′ manca il raddoppio, palla deviata in angolo da Polessi. Non c è più tempo, termina l’incontro dopo quattro minuti di recupero, prima vittoria del Mazzarrà che batte il Modica 1 – 0 rallentando la corsa verso l’alto dei rossoblu che nella ripresa hanno dato il massimo per un pareggio che era meritato ma non conseguito, di contro il Mazzarrà festeggia i suoi primi 3 punti dopo otto giornate.