CONCLUSO ALL’ALBERGHIERO DI MODICA IL CORSO “MENS SANA IN CORPORE SANO”

Si è concluso presso la sala ristorante dell’Istituto Alberghiero "Principi Grimaldi" di Modica il progetto PON denominato "Mens sana in corpore sano". Il progetto è stato spiegato, nel corso di un’apposita cerimonia, dal dirigente scolastico, Enzo Bonomo, ed ha avuto come obiettivo la riscoperta dei cibi genuini che provengono dal nostro territorio per dare ai ragazzi un’ulteriore possibilità di crescita nell mondo del lavoro. "Tale progetto – ha detto Bonomo – darà ai ragazzi la possibilità di usufruire di una certificazione delle competenze acquisite, da sfruttare sia nella scuola che nel mondo del lavoro". Il progetto, sotto la guida di esperti esterni tra i quali il professore Francesco Assenza che ha condotto i ragazzi in un mondo antico come quello contadino, dove ha fatto conoscere la lavorazione del pane di casa modicano con strumenti introvabili(maidda, briula, iaruozzu)e la preparazione della ricotta. I corsisti alla fine del percorso hanno preparato un menù a tema con cibi semplici. Importante è stata la presenza di Teresa Floridia, il tutor, che ha aiutato i ragazzi a prendere coscienza delle loro effettive capacità. Nel corso della cerimonia conclusiva l’attore Piero Pisana ha letto brani sui piatti modicani ed ha fatto rivivere con le sua storia il nostro passato contadino.

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa