CARNE PUTREFATTA SEQUESTRATA A POZZALLO

Circa trecento chilogrammi di carne equina e suina in stato di putrefazione sono stati sequestrata dai carabinieri della Compagnia di Modica in collaborazione con i colleghi del Nucleo Antisofisticazione di Ragusa, che da qualche settimana sta provvedendo ad eseguire dei controlli capillari in diversi esercizi commerciali del Comprensorio di Modica. Il sequestro è avvenuto presso una macelleria di Pozzallo. Con i militari dell’Arma erano presenti anche i veterinari della sezione di Modica dell’Ausl 7. Il proprietario della macelleria è stato denunciato all’autorità giudiziaria. Nel locale è stata rinvenuta carne conservata contro ogni regola della sanità ed infatti buona parte era già in stato di putrefazione. Un odore nauseabondo ha praticamente assalito i carabinieri ed i veterinari al momento della scoperta. I circa tre quintali di carne è stata chiaramente sottoposta a sequestro e sarà distrutta non appena la magistratura inquirente di Modica darà il nulla osta. Le indagini sono ancora in corso su tutto il territorio anche perché si tende a scoprire l’attività della macellazione abusiva o di esercizi che operano clandestinamente senza, chiaramente, i necessari requisiti igienico-sanitari.

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa