Modica: Digerita la cioccolata, beviamoci un pò di Aranciata!!!

Dopo la cioccolata, Modica rivaluta un altro prodotto della sua antica dolceria: è l’aranciata, una specialità preparata dalle migliori dolcerie della Città della Contea, con la scorza d’arancia. Si tratta di dolcissime scorzette appiccicose che “vanno forte”, di questi tempi, in particolare, a Milano con promotrice la Pasticceria Leonidas di Via Moscova, dove le prelibatezze dolciarie sono sempre di casa. In un richiamante cesto posto all’interno dell’esercizio si notano le scorzette d’arancia intrecciate tra loro e tenute insieme da una colata di miele e zucchero. Chi modicano non è, da poco ha cominciato a piluccare le scorze di arancia tagliate a striscioline ed addolcite, appunto, con lo zucchero ed il miele. Ancora una volta è l’Antica Dolceria Bonajuto a promuovere e, dunque, a rendere celebre il prodotto. E’ proprio da Franco Ruta e figlio che è stata “invidiata” la specialità. Prima la scorza viene macerata, poi sgocciolata per raccogliere dopo su di sé il delizioso sciroppo zuccherino. Un “rito” siciliano che a Modica si tramanda da decenni. Un “rito” che dalle nostre parti si compie esclusivamente nel periodo natalizio. A Milano la stanno scoprendo sotto Pasqua e “l’aranciata modicana” la vendono a dieci euro la confezione. Del prodotto, dopo la cioccolata, si è occupato il sito “Vivimilano.it” del Corriere della Sera con un articolo a firma, guarda caso, di Nunzio Gola.

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