Guida turistica

Modica, tra dolce, salato, cioccolato e..” è il titolo di un’interessante guida turistica a cioccolaterie, dolcerie, pasticcerie, rosticcerie, caffetterie, gelaterie, lunge bar, prodotti tipici dove andare ad acquistare e a gustare i prodotti modicani. L’idea è di un giovane del luogo, Walter Di Rosa, già promotore di altre iniziative del genere anche a Ragusa ed avrà, sicuramente, lo stesso valore delle precedenti. “Questa guida – dice l’interessato – vuole solleticare il palato per lasciarsi guidare dai profumi delle dolcerie, delle pasticcerie, delle rosticcerie, che propongono golosità varie e tradizionali, dalle numerose caffetterie, dove oltre ad un buon caffè o a un cappuccino, ci si può soffermare. Tutti i locali, nella guida, sono ben identificati, con indirizzo, telefono, chiusura settimanale, web, info. Le informazioni, tra l’altro, sono state tutte verificate e testate”. Veste elegantissima per l’opuscolo che è proposto anche in inglese. E’ corredato di interessanti rappresentazioni fotografiche dei vari esercizi. Sono, complessivamente, quarantadue le aziende suggerite nella guida, indicate attentamente anche in un’apposita cartina della città riportata alla fine ed attraverso la quale viene assolutamente semplificato il modo di raggiungere ogni esercizio che ha aderito all’iniziativa. La guida non è in vendita e viene distribuita gratuitamente ai turisti soprattutto dagli uffici e dalle associazioni che si occupano di turismo in città. Saro Cannizzaro

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