Gare di tiro a volo

Si è disputata domenica sulle pedane de ‘La Tranquilla’ di Vibo Valentia, la gara nazionale di tiro al volo, prima di quattro importanti gare nazionali della disciplina Compak, percorso di caccia in pedana. Su 140 atleti provenienti da tutta Italia, che hanno dato vita ad una gara avvincente, sono stati proprio gli iblei ad aggiudicarsi il primo gradino del podio in tutte le categorie. Per la categoria di Eccellenza si è distinto per la tenacia il modicano Aldo Maltese, T.A.V. PISANA- Roma, che ha prevalso su tutti con un primo posto conquistato dopo una gara iniziata in sordina ma conclusasi con un bel 25 su 25, che gli regalato la gioia del gradino più alto del podio. Grande successo per Scicli, che ha piazzato tra i primi posti i suoi atleti: lo sciclitano Francesco Iurato, TAV. Chiaramonte, si è classificato primo nella prima categoria, e gli sciclitani Claudio Carlino, T.A.V. Diana, e Carmelo Portogallo, TAV. Chiaramonte, si sono aggiudicati rispettivamente il 1° e il 2° posto della seconda categoria; la terza categoria ha visto salire al primo gradino del podio Stefano Cieci, TAV. Chiaramonte. Emozionato il presidente del TAV. Chiaramonte, Paolo Mercorillo. Buoni risultati quindi in una disciplina che non conta tantissimi proseliti in provincia di Ragusa, ma che riesce comunque ad esprimere protagonisti di assoluto livello tecnico.(v.r.)