Stelle Michelin 2018. Confermati gli chef iblei Sultano, Candiano, Ruta e Capraro

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Se lo chef Carlo Cracco viene retrocesso da quattro a tre stelle, si difendono i suoi colleghi della provincia di Ragusa che mantengono le loro precedenti posizioni nella Guida Michelin 2018 presentata al Teatro di Parma. Confermate le due stelle di Ciccio Sultano del Ristorante Duomo di Ragusa Iblea, le due di Vincenzo Candiano de La Locanda di Don Serafino di Ragusa, una stella per Claudio Ruta del Ristorante La Fenice, sempre di Ragusa, e una per Accursio Craparo dell’omonimo ristorante di Modica.
Ha perso la seconda stella il ristorante Sadler di Claudio Sadler a Milano. La stella persa da Carlo Cracco sarebbe la conseguenza del cambio di locale, da via Victor Hugo alla Galleria.
Con 356 locali segnalati “stellati” l’Italia si conferma la seconda selezione più ricca del mondo.
Ultimo entrato nel club delle tre stelle italiane è Norbert Niederkofler del ristorante St. Hubertus di San Cassiano (Bolzano) che si affianca agli altri otto grandi ristoranti italiani. Le altre restanti tre stelle sono Piazza Duomo ad Alba, Da Vittorio a Brusaporto, Dal Pescatore a Canneto Sull’Oglio, Reale a Castel di Sangro, Enoteca Pinchiorri a Firenze, Osteria Francescana a Modena, La Pergola a Roma e Le Calandre a Rubano.

Ecco tutte le Stelle Michelin 2018 assegnate ai ristoranti siciliani:

La Madia, di Licata, due stelle Michelin.

Coria, Caltagirone, una stella Michelin.

Shalai, Linguaglossa, una stella michelin.

Principe Cerami, Taormina, due stelle Michelin.

La Capinera, Taormina, una stella Michelin.

Signum, Salina, Eolie, una stella Michelin.

Cappero, Vulcano, Eolie, una stella Michelin.

Bye Bye Blues, Mondello, Palermo, una stella Michelin.

I pupi, Bagheria, Palermo, una stella Michelin.

Il bavaglino, Terrasini, Palermo, una stella Michelin.

Accursio, Modica, una stella Michelin.

Duomo, Ragusa, due stelle Michelin.

Locanda Don Serafino, Ragusa, due stelle Michelin.

La Fenice, Ragusa, una stella Michelin.

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