Circa 5 milioni di telespettatori hanno seguito il servizio, andato in onda nella edizione delle 20:00 del Tg1, curato dalla giornalista Caterina Doglio che ha intervistato il Direttore del Consorzio Nino Scivoletto e i cioccolatieri Ignazio Iacono e Andrea Iurato.
Il servizio è stato realizzato presso il Museo del cioccolato che svolge un ruolo importante nella attività di promozione del prodotto, confermando così l’intuizione del Sindaco di Modica che ha suggerito di allogare il Museo nel centralissimo Palazzo della Cultura.
Le riprese della lavorazione storica sono state effettuate nel “Dammusu ro ciucculattaru”, sito di grande interesse culturale e turistico, ospitato nella via Grimaldi nei locali concessi gentilmente in uso dalla Fondazione Grimaldi.
Splendide le immagini del servizio, dalla panoramica al Duomo di San Giorgio, dai vicoli a San Pietro.
Per la cronaca anche il GR1 delle 13:00 di giorno 10 ottobre (oltre 1 milione di ascoltatori) si è occupato di Modica e del suo cioccolato con un servizio curato da Luigi Massi che ha definito Modica : “struggente angolo della Sicilia, che diede fra l’altro i natali a Salvatore Quasimodo”.
Il Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica ringrazia il servizio pubblico radio televisivo, segnatamente il Direttore del TG1 Andrea Montanari, per avere portato alla ribalta nazionale le ragioni della richiesta di certificazione IGP avanzata a Bruxelles.
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