Inziative sulla Fava Cottoia. A Modica confronto di studiosi, imprese, ricercatori, produttori ed esperti

fava cottoia

Si avvia a conclusione l’impegno della Camera di Commercio di Ragusa accanto alla Confraternita della Fava Cottoia ed all’Università di Palermo per le attività finalizzate alla valorizzazione della fava cottoia, prestigioso presidio Slow Food promosso e sostenuto dall’ente camerale, anche attraverso il lavoro e la creatività di giovani studenti di architettura a Palermo che sono stati chiamati a cimentarsi in proposte di “food design” per la migliore commercializzazione e promozione del prodotto della fava cottoia o per inventare e suggerire strumenti e packaging innovativi che possano rappresentare un valore aggiunto per il prodotto.
Nel corso dell’incontro modicano di oggi, ospiti del Comune di Modica nei locali del Palazzo della Cultura e della Società di Mutuo Soccorso, in corso Umberto, si confrontano studiosi, imprese, ricercatori ed esperti oltre che i produttori della “fava” per scoprire e sottolineare quanta rilevanza ha oggi anche la creatività del design rispetto ai prodotti alimentari di nicchia per farne un punto di riferimento ed una occasione vincente di brand. Non a caso gli elaborati degli studenti, che saranno premiati in questa occasione per iniziativa della Camera di Commercio presieduta da Giuseppe Giannone, resteranno esposti per alcuni giorni a Modica con i pannelli descrittivi del prodotto in una occasione insolita ma affascinante di promozione del prodotto della “fava cottoia” sulla quale alcuni intelligenti produttori modicani stanno puntando con entusiasmo e capacità.

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