Spina di grano, cena a Torre d’Oriente. La birra, il cielo di Modica

Modica ai tuoi piedi, l’orologio del Castello che ti separa dal cielo stellato d’estate, l’odore di gelsomino ad inebriarti, una “bionda” o una “ambrata” nella destra ed un piatto ricco di ostriche, taleggio di caprino e spatola in carpione nella tua sinistra. Fotografia da “Spina di Grano”, la serata organizzata domenica sera dal ristorante “Torre d’Oriente”, nella suggestiva ed unica terrazza sul centro storico di Modica, in collaborazione con il birrificio “San Quirico” di Siena. “Abbiamo voluto creare una serata di connubio tra pesce e birra – spiega lo chef di Torre d’Oriente, Salvo Carpenzano -. Oltre ai nostri piatti, abbiamo offerto delle ostriche “Binnic” e “Gillardeau” dell’ azienda Selecta, oltre all’olio di Pantelleria della ditta Kannaki ed i formaggi di Cibus. Il tutto bagnato dalle birre bionde ed ambrate del birrificio “San Quirico” dell’amico Demetrio Pisani”. Per quest’ultimo una sorta di “ritorno a casa”. “Sono sciclitano d’origine e nel cuore – dice – ma faccio impresa a Firenze. Ho le radici ben piantate qui e grazie a Torre d’Oriente ho avuto l’occasione di far gustare agli amici sciclitani, modicani ed iblei, le mie birre”. Una serata “magica” nell’ atmosfera e nel gusto, con alcune prelibatezze quali gli spaghetti alla bottarga agli agrumi, il rocheford blu e la brioches con gelato al luppolo. Morbidezza al palato, fascino e suggestione della location e gradevolezza della musica offerta live dai Robasicula.

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