La Provincia di Ragusa al Cibus Parma

La produzione iblea protagonista al Cibus di Parma. Diverse le aziende iblee che insieme al consorzio “Sicilia Barocco”, grazie alla Provincia Regionale di Ragusa e alla Camera di Commercio di Ragusa, hanno partecipato alla rassegna dell’agroalimentare di Parma che continua ad essere un appuntamento di riferimento in Italia e in Europa. Cibus rappresenta un comparto con un fatturato da 113 miliardi di euro ed ha ospitato 15 mila operatori professionali. Tra questi anche i produttori iblei che hanno presentato i prodotti tipici offrendo il meglio della qualità enogastronomica iblea in un Salone che ha il potere di “sdoganarli” e di far conquistare loro i mercati europei. Così le produzioni iblee presenti al Salone Internazionale dell’Alimentazione italiana di Parma hanno richiamato l’interesse non solo dei tantissimi visitatori ma anche degli esperti di settore e dei tanti buyers che hanno avviato rapporti commerciali con gli imprenditori iblei. “Pur dovendo registrare il calo dei consumi e l’impennata dei costi di produzione e delle materie prime – afferma l’assessore allo Sviluppo Economico Enzo Cavallo – i prodotti di qualità riescono ancora ad affermarsi sui mercati e costituiscono un punto di forza verso i mercati che contano anche a livello internazionale, anche se la scarsa organizzazione dei produttori, soprattutto agricoli, costituisce una non indifferente limitazione. A Parma ho riscontrato un soddisfacente interesse verso le nostre produzioni e il bilancio per le nostre imprese è stato estremamente positivo e ciò consente di migliorare ulteriormente la nostra presenza nelle varie vetrine internazionali”. (gm)

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa