“Il controllo delle salmonelle negli allevamenti avicoli”, il tema di un convegno al “Principi Grimaldi” a Modica

Un convegno molto partecipato ed interessante quello che si è tenuto ieri, presso l’Istituto Alberghiero “Principi Grimaldi” di Modica. L’argomento, del resto, era importante: “Il controllo delle salmonelle negli allevamenti avicoli”, perché, in particolare, si svolgeva in un territorio dove proliferano le aziende avicole. “Vogliamo aggiornarci – dice Lucio Giannone, imprenditore avicolo modicano – perché è giusto e necessario garantire agli acquirenti la qualità e la salvaguardia del prodotto. Un attento controllo ed una conoscenza approfondita dell’infezione ha riscontro sicuri e positivi sul prodotto che immettiamo sui mercati”. Il convegno è stato organizzato dall’Area Dipartimento di Sanità Pubblica Veterinaria dell’Ausl 7 di Ragusa, in collaborazione con l’ASSOAVI (Associazione Nazionale Allevatori e Produttori Avicunicoli), e sono stati moderati da Giuseppe Licitra e da Stefano Gagliardi. Presenti numerosi medici Veterinari, tecnici della prevenzione ed Operatori del settore avicolo. “La salmonellosi – dice il dottor Giorgio Blandino – è la prima causa che colpisce l’uomo e per questo che la questione va affrontata con attenzione. Siamo convinti che la si possa risolvere con un lavoro sinergico”. I relatori hanno spiegato che sono pochi i casi gravi di salmonellosi, hanno detto cole si contrae, come si manifesta e come si cura e che l’agente batterico è comunemente isolato. Il primo caso di salmonellosi fu accertato nel 1886. Sa.C.

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa