Un convegno molto partecipato ed interessante quello che si è tenuto ieri, presso l’Istituto Alberghiero “Principi Grimaldi” di Modica. L’argomento, del resto, era importante: “Il controllo delle salmonelle negli allevamenti avicoli”, perché, in particolare, si svolgeva in un territorio dove proliferano le aziende avicole. “Vogliamo aggiornarci – dice Lucio Giannone, imprenditore avicolo modicano – perché è giusto e necessario garantire agli acquirenti la qualità e la salvaguardia del prodotto. Un attento controllo ed una conoscenza approfondita dell’infezione ha riscontro sicuri e positivi sul prodotto che immettiamo sui mercati”. Il convegno è stato organizzato dall’Area Dipartimento di Sanità Pubblica Veterinaria dell’Ausl 7 di Ragusa, in collaborazione con l’ASSOAVI (Associazione Nazionale Allevatori e Produttori Avicunicoli), e sono stati moderati da Giuseppe Licitra e da Stefano Gagliardi. Presenti numerosi medici Veterinari, tecnici della prevenzione ed Operatori del settore avicolo. “La salmonellosi – dice il dottor Giorgio Blandino – è la prima causa che colpisce l’uomo e per questo che la questione va affrontata con attenzione. Siamo convinti che la si possa risolvere con un lavoro sinergico”. I relatori hanno spiegato che sono pochi i casi gravi di salmonellosi, hanno detto cole si contrae, come si manifesta e come si cura e che l’agente batterico è comunemente isolato. Il primo caso di salmonellosi fu accertato nel 1886. Sa.C.
“Il controllo delle salmonelle negli allevamenti avicoli”, il tema di un convegno al “Principi Grimaldi” a Modica
- Maggio 9, 2008
- 4:01 pm
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa