PRESS TOUR “ I sapori del Val di Noto sulla tavola barocca, patrimonio dell’umanità” farà tappa venerdì pomeriggio a Pozzallo.

Farà tappa venerdì 21 settembre in città il press tour, ideato ed organizzato da Muovitalia in collaborazione con la società Madrigalia di Carla Botta, per quindici giornalisti del settore turistico ed enogastronomico, che intesserà un percorso tra le più belle città delle province di Ragusa e Siracusa. L’iniziativa si inserisce in un più ampio contesto che vede la città di Pozzallo inserita all’interno di un percorso culturale e gastronomico finalizzato alla scoperta e valorizzazione delle tradizioni della nostra terra. L’arrivo della delegazione è prevista per il pomeriggio e prevede una visita guidata alla città e ai suoi monumenti. La serata si concluderà con una cena tipica in noto locale cittadino. «L’inizio della dolce stagione autunnale- afferma il presidente di Muovitalia, Salvatore Latino- illuminerà il connubio tra bellezze naturalistiche e la buona tavola, tanto da presentare la nostra terra nel migliore dei modi». Il tour “Da Eloro ad Ibla”, infatti, ha come obiettivi principali quelli di valorizzare il patrimonio naturale, storico ed artistico della provincia di Siracusa e Ragusa, migliorando la divulgazione di informazioni sull’offerta turistica e promuovendo le eccellenze enogastronomiche del Val di Noto. Tra le varie tappe del tour Ragusa Ibla, Scicli, Modica, Pozzallo, Rosolini, Noto, Pachino, Portopalo di Capo Passero, Avola e Siracusa, località ricche di patrimonio artistico e culturale ed allo stesso tempo eredi di una preziosa cultura enogastronomica, maturata nei secoli ed arricchita dalle nuove esperienze culinarie. La ricchezza dell’offerta culturale del tour è stata resa possibile dalla fitta rete creatasi tra le province di Ragusa e Siracusa e tra tutti i comuni in cui i giornalisti faranno tappa. Importante anche la partecipazione corale dei consorzi di tutela dei prodotti tipici (prodotti tipici di Pachino, Pomodorino IGP di Pachino, Arancia rossa di Sicilia Igp, Mandorla di Avola, Olio extravergine di oliva Dop Monti Iblei, Limone di Siracusa Igp, Carota novella di Ispica Igp, Strade del vino del Val di Noto e Cerasuolo di Vittoria). Il patrocinio dell’Assessorato all’Agricoltura e Foreste e dell’Assessorato al Turismo, garantirà all’evento una visibilità regionale.

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa