Una «vetrina» anche per l’olio siciliano

Da Siena a Roma, da Milano a Modica: la decima Settimana Nazionale dell’Olio vivrà il suo epilogo nella seconda edizione di Eurochocolate. Domani e domenica, la manifestazione organizzata dall’assessorato regionale all’Agricoltura, da Enoteca Italiana, in collaborazione con l’Associazione Nazionale Città dell’Olio, approda in provincia di Ragusa. Il convegno, in programma al palazzo della Cultura domenica, alle ore 10,30, costituirà un momento di confronto ed approfondimento sui benefici di uno dei prodotti più buoni e salutari della nostra terra. Interverranno Flavio Tattarini, presidente di Enoteca Italiana; Fabio Carlesi, segretario generale di Enoteca Italiana; Ciccio Sultano, chef ragusano che ha ricevuto il premio Ampolla d’Oro 2006, il sindaco, Piero Torchi; Arturo Zamorani, professore di Biotecnologie Alimentari all’Università degli Studi di Padova; Sebastiano Paladino, presidente di FOR (frantoiani oleari riuniti) ed Emanuele Maccarone, professore di Chimica degli Alimenti all’Università di Catania. Le conclusioni saranno affidate all’assessore regionale all’Agricoltura, Innocenzo Leontini. Ampio spazio, inoltre, alle degustazioni libere: si comincia domani, dalle 16 in poi con “Degustolio”, degustazione libera no-stop degli olii siciliani, che si terrà presso lo stand della Regione, all’interno dell’atrio di palazzo San Domenico; sempre domani, alle 17 e alle 18,30 e nella mattinata di domenica, alle 10,30 e alle 12 presso la Società Operaia in corso Umberto, si terranno mini corsi di degustazione.(*lm*)

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